Widgets / HTML

Wenn Sie bereits Buttons für ein Social Network eingefügt haben (siehe Social Networks), wissen Sie bereits, wie man HTML- und Widget-Beiträge einfügt.

Als Widget bezeichnet man kleine Programme, die Sie auf Ihrer Homepage einfügen können. Wenn Sie zum Beispiel mit Windows Vista oder Windows 7 arbeiten, kennen Sie die Widgets als die Minianwendungen, die Sie an die Sidebar heften können.

Sie können mit dieser Funktion zum Beispiel auch Youtube und Vimeo-Videos einfügen.

Vimeos-Videos einfügen

Möchten Sie ein Vimeo-Video einfügen, verhält es sich ähnlich. Sie suchen und klicken Ihr Wunschvideo an. Wenn Sie nun mit der Maus über das Video gehen, erscheint auf der rechten Seite ein Leiste (Like, Later, Share, Embed) und klicken Sie dort auf Embed.

Weitere Widgets

Sie können aber noch weitere Widgets einfügen. Achten Sie aber darauf, dass die Widgets nicht immer kostenlos zu erhalten sind und dass Widgets auch die Ladezeit der Homepage beeinträchtigen können.