Links setzen

Verlinkung von externen Webseiten

Gehen Sie wie in der großen Grafik am Ende der Seite vor. Bearbeiten Sie einen Text (1), markieren Sie ein Wort (2) und klicken daraufhin auf das Ankersymbol (3). In dem Feld "Adresse" geben Sie die externe URL mit "http://" an (z.B. http://www.webvisitenkarte.net). Das Feld "Menüpunkt" können Sie in diesem Falle ignorieren. Unter Fenster legen Sie fest, ob der Link im gleichen oder neuen Browserfenster geöffnet werden soll und unter Titel geben Sie dem Link noch einen Namen, welcher bestenfalls den Link entsprechend beschreibt (z.B. Webvisitenkarte.net - Homepage Baukasten).

Verlinkung auf andere Menüpunkte (interne Verlinkung)

In der Navigationsleiste “Homepage” -> “Menüpunkte bearbeiten” können Sie Menüpunkte hinzufügen, welche nicht in der Navigation angezeigt werden, hier erklärt am Beispiel der Seite “Über Uns”.

Wenn Sie auf einen Ihrer Menüpunkte verlinken wollen (interne Verlinkung), rufen Sie den Menüpunkt auf, von der Sie z.B. “Über uns” verlinken wollen. Klicken Sie dort auf ein bestehendes Text-Element oder erstellen Sie ein Text-Element. Im Text bearbeiten Modus (1) schreiben Sie den Linktext, z.B. “Über uns” und markieren diese Wörter (2). Klicken Sie dann auf das Ankersymbol (3) und wählen daraufhin hinter Menüpunkt den gewünschten Menüpunkt aus und klicken auf Einfügen. Jetzt noch Speichern und der Link ist gesetzt.

Tipp: Verlinkung von ausgeblendeten Menüpunkten

Hinter Fenster können Sie entscheiden, ob der Link im selben Fenster geöffnet werden soll oder in einem neuen Fenster. Führt der Link außerhalb Ihrer Homepage, lassen Sie diesen Link am besten in einem neuen Fenster aufgehen, damit der Besucher beim Schließen der externen Homepage zurück auf Ihre gelangt.

Beim Titel können Sie eingeben, welche Worte erscheinen, wenn man mit der Maus über den Link fährt. Dies kann der Name der Homepage sein, auf die man verlinkt oder eine zusätzliche Information wie „Öffnet in einem neuen Fenster“.

Möchten Sie eine E-Mail-Adresse verlinken, geben Sie hinter Adresse folgendes ein: mailto:EMAILADRESSE

Klicken Sie einfach auf , welcher sich bei Erfolg zu  umwandelt und schon haben Sie einen Menüpunkt eingerichtet, welcher nicht in Ihrer Homepage-Navigation angezeigt wird. Klicken Sie dann auf  eines anderen Menüpunkts, um von diesem auf den soeben versteckten Menüpunkt zu verlinken. Genauso wie oben beschrieben, klicken Sie einfach in bestehenden Text oder legen ein neues Text-Element an, geben den Linktext an und verlinken auf den versteckten Menüpunkt mithilfe von .