Sonstiges

Neben den Widgets gibt es noch weitere Tools, die eine Homepage besucherfreundlicher und interessanter gestalten. Hier finden Sie eine kleine Liste, die Sie benutzen können.

Kommentarfunktion

Wenn Sie die Kommentare über Facebook nicht oder nicht allein nutzen wollen, gibt es die Möglichkeit über http://www.htmlcommentbox.com/ eine kleine Kommentarbox einzurichten. Hierfür benötigen Sie aber einen Google-Account z. B. Google+.

Kalender auf Homepage einfügen

Sie können einen Kalender mit Ihrem Google-Konto einfügen. Dort können Sie wichtige Daten eingeben, die auch für Kunden sichtbar sein sollen. Messetermine, Betriebsurlaub, neue Aktionen und viele mehr sind möglich. Hierfür loggen Sie sich in Ihren Google-Account ein und klicken dann auf „Kalender“. Rechts befindet sich ein Zahnrad, auf dieses klicken und dann auf Einstellungen. Nun klicken Sie auf Kalender und wählen den Kalender aus, den Sie benutzen möchten. Sie können hier aber auch einen neuen Kalender einrichten. Sie können dem Kalender einen eigenen Namen geben und ihn dann unter dem Punkt einbetten über das HTML-Element auf Ihrer Homepage einbinden. Die Termine, die Sie bei Google eintragen werden in Real-Zeit dann auf Ihrer Homepage angezeigt.

Besitzen Sie kein Google-Konto, gibt es weitere kostenlose Homepage, mit denen Sie einen Kalender einfügen können:

http://www.webmart.de/tools/event-kalender/

Skype Status anzeigen

Wenn Sie über einen Skype-Account verfügen und so mit Ihren Kunden in Kontakt treten wollen, können Sie auf Ihrer Homepage den Skype-Button einfügen. Auf der Homepage http://www.skype.com/intl/de/tell-a-friend/get-a-skype-button/ finden Sie die gängigen Button, die Sie einfügen können. Über den Link „Skype-Buttons-Assistenten“ können Sie weitere Einstellungen vornehmen. Hier können Sie auch einstellen, welche Funktion aktiviert wird, wenn der Button angeklickt wird. Natürlich brauchen Sie hierfür einen Skype-Account, und beachten Sie, dass gegebenenfalls Gebühren auf Sie zukommen können (hinterlassen einer Voicemail, Weiterleitung bei Anrufen etc.).