Passwortschutz

Der Passwortschutz steht Ihnen nur beim Basic- und Business-Tarif zur Verfügung. Sie können Hauptseiten und entsprechend die Unterseiten sowie Kategorien in der Galerie mit einem Passwort schützen.

Unter dem Menüpunkt „Verwaltung“ finden Sie unter „Passwortschutz“ die Möglichkeiten einzelne Homepages mit einem Passwort zu schützen.

Nun haben Sie die Möglichkeit, einzelne Ihrer Seiten mit einem Passwort zu versehen. Wählen Sie die Seite aus und geben Sie das Passwort ein. Wenn Sie einen Haken bei „Passwort anzeigen“ setzen, sehen Sie Ihr Passwort in Buchstaben (unverschlüsselt). So können Sie sicher gehen, dass Sie das richtige Passwort verwendet und sich auch nicht verschrieben haben. Haben Sie ein zu kurzes Passwort gewählt, werden Sie erneut gefragt, ob Sie das kurze Passwort verwenden wollen. In der Auswahlliste steht nun „(geschützt)“ hinter dem Homepage-Titel.

Wenn Sie einen Hauptmenüpunkt mit einem Passwort geschützt haben, sind auch alle Untermenüpunkte automatisch geschützt. Das Aufrufen eines Untermenüpunktes eines mit einem Passwort geschützten Hauptmenüpunkt ist nur möglich, wenn das Passwort des Hauptmenüpunktes eingegeben wurde.

So können Sie spezielle Homepage nur bestimmten Gruppen wie Mitarbeitern zugänglich machen. Auch die darauf befindlichen Downloads können so nur von der Gruppe oder Personen, die das Passwort kennen, genutzt werden.

Möchten Sie keinen Passwortschutz mehr, so wählen Sie wieder die geschützte Homepage aus und klicken auf „Passwortschutz für diesen Menüpunkt abschalten“.

Für den Schutz einer Kategorie in Ihrer Galerie können Sie unter „Galerie“ den Punkt „Bearbeiten“ und dann wählen Sie „Kategorie“. Nach einem Klick auf das Rädchen der gewünschten Kategorie erscheint rechts die Auswahl zum Verstecken der Kategorie und für den Passwortschutz. Hier setzen Sie einen Haken und können Ihr gewünschtes Passwort eingeben.

Möchten Sie keinen Passwortschutz mehr, so deaktivieren Sie einfach den Haken.

Trotz Passwortschutz ist dies aber kein Garant dafür, dass alle Bilder, Texte und Downloads absolut sicher vor dem Zugriff unbefugter sind.