E-Mails verwalten

Für den professionellen Unternehmensauftritt ist auch die passende E-Mail-Adresse ein Muss. E-Mail-Adressen mit der eigenen Domain machen einen seriöseren Eindruck als Adressen von Free-Mail-Anbietern. Lautet Ihre Homepage z. B. "baeckerei-mueller.de", so können Sie eine individuelle E-Mail-Adresse anlegen, zum Beispiel kontakt@baeckerei-mueller.de. Ihnen stehen je nach Tarif eine gewisse Anzahl an E-Mail-Adressen zur Verfügung. So können Sie mit dem Basic-Paket zwei E-Mail-Adressen einrichten, mit dem Business-Paket unbegrenzt viele.

Unter dem Menüpunkt "Verwaltung -> E-Mails verwalten" finden Sie Ihre E-Mail-Adressen, wobei "kontakt@ihreDomain.de" bereits vorangelegt ist. Sie sehen auf den ersten Blick, welche E-Mail-Adressen angelegt wurden, und ob diese als Postfach oder Weiterleitung fungieren.

Wenn Sie eine neue E-Mail-Adresse anlegen möchten, können Sie entscheiden, ob es ein Postfach sein soll oder als Weiterleitung fungieren soll. Bei einer Weiterleitung werden alle E-Mails, die Sie erhalten an Ihre Alternativ-E-Mail-Adresse weitergeleitet. So müssen Sie das zusätzliche E-Mail-Konto nicht nach neuen E-Mails abrufen.

Möchten Sie auf E-Mails antworten, sollten Sie dennoch Ihre Homepage-E-Mail-Adresse verwenden, da sonst die Adresse Ihrer alternativen E-Mail (z.B. eines Freemail Anbieters) als Absender angezeigt wird.

Beim Anlegen Ihrer neuen E-Mail erhalten Sie auch das aktuelle Passwort, dass Sie sich notieren sollten, da es Ihnen nicht erneut angezeigt wird. Sie können Ihr Passwort für Ihre E-Mail-Adressen aber jederzeit ändern. Dieses Passwort und Ihre E-Mail-Adresse benötigen Sie, um Ihre E-Mails über Webmail oder mit Ihrem E-Mail-Programm von zuhause aus aufrufen zu können.

Webmail ist die Möglichkeit, von überall auf Ihre E-Mails zugreifen zu können. Hierfür klicken Sie auf "Webmail starten", Sie können aber auch die Internetadresse in Ihren Favoriten abspeichern und haben so immer Zugriff auf Ihr Konto ohne sich selbst bei Webvisistenkarte.net einzuloggen. Einloggen können Sie sich mit Ihrer E-Mail Adresse und dem Passwort der E-Mail. Im Webmail können Sie E-Mails schreiben, beantworten, weiterleiten und weitere Bequemlichkeiten nutzen, die Ihnen auch ein normales E-Mail-Programm zur Verfügung stellt.

Und Sie finden zudem noch Anleitungen, wie Sie die E-Mail-Adresse in Ihrem E-Mail-Programm einrichten.